16+
15 сентября 2015 18:56

В среду в районе строительства Севастопольской ТЭС будут обезвреживать 500-килограммовую авиабомбу

АА Распечатать

Севастополь, 15 сентября. Крыминформ. С 5.00 6 сентября в районе строительства Севастопольской тепловой электростанции (ТЭС) на Федюхиных высотах будут проводиться работы по обезвреживанию 500-килограммовой авиабомбы времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщило сегодня управление информационной политики и взаимодействия со СМИ правительства Севастополя.

По его информации, со времени начала работ и до их окончания (9.00) будет перекрыто движение по автомобильным дорогам, в частности, по ул. Чернореченской - от моста через реку Черная до перекрестка с автодорогой Ялта – Севастополь («Ялтинское кольцо»); от перекрестка автодороги Симферополь – Бахчисарай – Севастополь до автодороги Севастополь – Инкерман; по второстепенной дороге (с. Штурмовое) от железнодорожного переезда до строительной площадки ТЭС.

Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ обратилось к населению с просьбой на период проведения работ по обезвреживанию авиабомбы воздержаться от передвижения в сторону опасной зоны. Опасная зона будет оцеплена сотрудниками полиции.

11 сентября заместитель начальника главного управления МЧС РФ в Севастополе Александр Супрун сообщил, что территория Крымского военно-исторического фестиваля в районе Федюхиных высот очищена от взрывоопасных предметов. «При разминировании территории были выявлены и обезврежены 6 авиабомб времен Великой Отечественной войны. Составлены соответствующие акты», - сказал Супрун, добавив, что «территория абсолютно безопасна».

6 февраля 2015 года директор Севастопольского филиала ОАО Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт» Петр Екименко на общественных слушаниях по проекту ТЭС заявил, что первая очередь Севастопольской ТЭС (первый блок мощностью 235 мегаватт) будет сдана в сентябре 2017 года.

Он напомнил, что строительство генерирующих мощностей ТЭС на газе в Крымском федеральном округе предусмотрено федеральной целевой программой социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя до 2020 года. Программа утверждена правительством РФ 11 августа 2014 года. Заказчиком является ОАО «Технопромэкспорт». Проектировщик - группа компаний «Тэпинжениринг».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости