16+
15 сентября 2015 17:00

За пять лет минспорта Крыма намерено сделать спортсменом каждого третьего жителя республики

АА Распечатать

Симферополь, 15 сентября. Крыминформ. Программа развития физической культуры и спорта в Крыму до 2020 года предусматривает троекратный рост количества жителей, регулярно занимающихся спортом. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по образованию, науке, молодёжной политике и спорту сообщил первый замминистра спорта Виталий Романов.

«Программа развития физической культуры и спорта предусматривает увеличение числа жителей, систематически занимающихся спортом, с 12% до 30%», - сказал он.

По планам минспорта, к 2020 году 569 тыс крымчан будут регулярно делать физзарядку и тренироваться. Наибольший рост спортивной сознательности ожидается на предприятиях, организациях и учреждениях – с 31 тыс до 150 тыс человек, и по месту жительства граждан – с 3,5 тыс до 119 тыс.

Спортсменов кандидатов в сборные к 2020 году должно стать 7,5% вместо 2,5%, медалей за каждый год на 140 штук больше, вдвое вырасти число инвалидов, регулярно занимающихся физкультурой. К 2020 году вместо одного центра спортивной медицины должны появиться 11, за 5 лет 14 спортсменов и тренеров получат квартиры.

«Программа направлена в министерство финансов и должна еще пройти общественное обсуждение», - заключил Романов.

После всех согласований документ поступит на рассмотрение Государственного совета Крыма.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости