16+
15 сентября 2015 17:00

За пять лет минспорта Крыма намерено сделать спортсменом каждого третьего жителя республики

АА Распечатать

Симферополь, 15 сентября. Крыминформ. Программа развития физической культуры и спорта в Крыму до 2020 года предусматривает троекратный рост количества жителей, регулярно занимающихся спортом. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по образованию, науке, молодёжной политике и спорту сообщил первый замминистра спорта Виталий Романов.

«Программа развития физической культуры и спорта предусматривает увеличение числа жителей, систематически занимающихся спортом, с 12% до 30%», - сказал он.

По планам минспорта, к 2020 году 569 тыс крымчан будут регулярно делать физзарядку и тренироваться. Наибольший рост спортивной сознательности ожидается на предприятиях, организациях и учреждениях – с 31 тыс до 150 тыс человек, и по месту жительства граждан – с 3,5 тыс до 119 тыс.

Спортсменов кандидатов в сборные к 2020 году должно стать 7,5% вместо 2,5%, медалей за каждый год на 140 штук больше, вдвое вырасти число инвалидов, регулярно занимающихся физкультурой. К 2020 году вместо одного центра спортивной медицины должны появиться 11, за 5 лет 14 спортсменов и тренеров получат квартиры.

«Программа направлена в министерство финансов и должна еще пройти общественное обсуждение», - заключил Романов.

После всех согласований документ поступит на рассмотрение Государственного совета Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости