16+
3 апреля 2014 16:51

Крымские аграрии собираются для уборки зерновых привлекать технику из России

АА Распечатать

Симферополь, 3 апреля. Крыминформ. В крымском министерстве аграрной политики и продовольствия рассматривают возможность привлечения техники Ростсельмаша для уборки зерновых культур. Об этом на пресс-конференции в Крыминформе сообщил глава ведомства Николай Полюшкин.

"Сейчас мы отрабатываем варианты взаимодействия. Один из них - это использование техники Ростсельмаша с отсрочкой платежа и без предоплаты", - заявил он.
По его словам, некоторые предприниматели готовы даже напрямую покупать комбайны у российской компании.

Ранее крымские аграрии ежегодно привлекали для уборки зерновых по разным подсчетам от 66 до 800 комбайнов из Украины. Спецтехника, имеющаяся в наличии в республике, давно устарела.

"В 2002 - 2004 годах украинские власти "по определенной схеме" закупили более 2,5 тыс зерноуборочной техники. Но ни один комбайн в Крым не попал. Все они осели на Украине", - отметил министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости