16+
15 сентября 2015 16:33

Боспорский форум превратится в биеннале

АА Распечатать

Симферополь, 15 сентября. Крыминформ. Многожанровый международный фестиваль Боспорский форум будет проводиться два раза в год. Об этом сегодня на торжественном открытии VI Боспорского форума сообщил куратор проекта, координатор программ российского Института перевода Игорь Сид.

«Так получилось, что мы возобновили форум в 2011 году, потом он был в 2013, а сейчас 2015. Логично теперь проводить его каждые два года. Боспорский форум превратится в биеннале», - сказал Сид.

В этом году форум сохранил международный статус благодаря участию филолога-слависта Татьяны Хофманн, специально приехавшей из Цюриха.

VI Боспорский форум пройдёт с 14 по 18 сентября в Симферополе и Керчи и посвящён литературному переводу. Он задуман как дискуссионная площадка для осмысления достижений искусства и науки XX и XXI веков. В форуме поучаствуют историк, доктор политологии, профессор МГИМО Олег Барабанов; доктор филологии, основатель и издатель литературного альманаха «Дикое поле» Александр Кораблёв (Донецк), филолог, переводчик, главный редактор журнала «Иностранная литература» Александр Ливергант, историк, автор научно-популярных книг о Крыме, директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин, переводчик, главный редактор англоязычного журнала русской литературы «Glas» Наталья Перова, один из наиболее признанных в мире современных русских поэтов, лауреат крупнейших литературных премий Андрей Поляков, русский поэт-новатор Амарсана Улзытуев, филолог-славист, этнолог Татьяна Хофманн (Цюрих), крымско-татарский современный художник и галерист Исмет Шейх-Задэ и другие известные деятели культуры.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости