16+
15 сентября 2015 15:44

На освещение велотрека Симферополя выделено свыше 1 млн руб и еще 17 млн – на велосипеды

АА Распечатать

Симферополь, 15 сентября. Крыминформ. На энергообеспечение нового сборно-разборного велотрека в Симферополе из федерального бюджета получено 1,1 млн руб. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по образованию, науке, молодёжной политике и спорту сообщил первый заместитель министра спорта республики Виталий Романов.

По его словам, минспорта РФ на реализацию полномочий по развитию спорта перечислило республиканскому профильному министерству субсидию в сумме 56,7 млн руб.

«Буквально вчера определился приоритет в распределении субсидий, - сообщил Романов. - Это связано с возмещением расходов по заработным платам в Центре спортивной подготовки по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта, училище олимпийского резерва».

По словам замминистра, с принятием в государственную собственность сборно-разборного велотрека в Симферополе на ул. Гурзуфская возникла необходимость провести его паспортизацию и наладить электроснабжение.

«Сумма в 1,1 млн руб необходима для паспорта и энергоснабжения данного объекта», - уточнил он.

Еще 17,3 млн руб, по словам Романова, пойдут на покупку спортивных велосипедов, а 4,5 млн руб предназначены для базы олимпийской подготовки «Авангард».

Церемония открытия сборно-разборного велотрека состоялась 28 августа. Объект, стоимостью 27 млн руб и подаренный правительством Москвы, минспорта Крыма планировало установить еще к 1 мая.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости