16+
15 сентября 2015 15:12

Для крымской федерации плавания в Симферополе остается доступным единственный бассейн, расположенный в гимназии

АА Распечатать

Симферополь, 15 сентября. Крыминформ. Единственный бассейн, доступный для крымской федерации плаванья, остался в академической гимназии Симферополя. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по образованию, науке, молодёжной политике и спорту сообщил его председатель Владимир Бобков.

«Не видя конкретики в действиях министерства спорта по строительству собственного бассейна либо организации допуска в бассейн медакадемии Крымского федерального университета, федерация плавания вынуждена обращаться к академической гимназии», - отметил он.

По словам главы комитета, гимназия готова предоставлять бассейн для спортсменов. Однако это не должно мешать ученикам самой гимназии заниматься плаваньем, тогда как график спортивных тренировок не оставляет для этого времени.

«Никогда не хватит этого бассейна для всех», - убежден Бобков.

Он подчеркнул, что строительство поля для мини-футбола на территории академической гимназии не должно привести к тому, что тренировки юных футболистов будут мешать учебному процессу.

«У меня сложилось такое впечатление, что мы хотим весь спорт повесить на эту школу, - считает Бобков. - Не надо пытаться поделить то, что поделить невозможно».

В конце августа глава республики Сергей Аксёнов заявил, что в Симферополе должен быть построен новый бассейн олимпийского уровня, а на месте неработающего 18 лет бассейна «Динамо» предложено сделать спортивный зал.

По словам министра спорта Крыма Геннадия Шестака, в течение 2015 года будет оформлена проектно-сметная документация реконструкции спорткомплекса стоимостью 180 млн руб.

Однако для строительства бассейна в Симферополе нет подходящей площадки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости