16+
15 сентября 2015 14:59

Фонд обязательного медстрахования предоставил Крымскому госпиталю для ветеранов войн возможность оказывать комплексные услуги пациентам

АА Распечатать

Симферополь, 15 сентября. Крыминформ. Крымский территориальный фонд обязательного медицинского страхования внёс в свою программу изменения, позволяющие решить проблемы с финансированием комплексных медицинских услуг, которые оказывает своим пациентам государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Крымский республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн». Об этом сегодня журналистам сообщил главный врач госпиталя Игорь Лукьянов.

«Благодаря той поддержке, которую нам оказали комитет Госсовета Крыма по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов и территориальный фонд ОМС, те вопросы, которые у нас были проблемными по обслуживанию ветеранов в нашем учреждении, все решены, - сообщил он. - Территориальный фонд принял необходимые изменения в территориальную программу».

В частности, пациенты госпиталя получили возможность лечиться не по одной нозологии, как это принято в системе здравоохранения, а получать комплексные услуги, что актуально для пожилых людей.

«Также они могут находиться у нас на стационарном лечении не тот ограниченный срок, который определен какими-то нормами, а столько, сколько необходимо для ветеранов», - уточнил Лукьянов.

Вопрос бесплатного зубного протезирования для ветеранов, который также возник после переходя на страховую медицину, был закрыт с помощью бюджетного финансирования. «Министерство здравоохранения Крыма выделило бюджетные средства и у нас в госпитале ветераны, проходящие лечение, могут быть запротезированы, как это было принято в законе о статусе ветерана войны», - пояснил главврач медучреждения.

Ранее председатель комитета Госсовета Крыма по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов Наталья Маленко настаивала на введении отдельной категории в перечне страховых услуг, в которую будут включены инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости