16+
15 сентября 2015 13:16

Феодосийцы стали чаще умирать от туберкулеза и реже – от СПИДа

АА Распечатать

Феодосия, 15 сентября. Крыминформ. В Феодосии в текущем году зафиксирован рост количества умерших от туберкулёза на 63%, при этом смертность от ВИЧ-инфекции за указанный период снизилась на 22%. Об этом Крыминформу сообщил сегодня исполняющий обязанности главного врача городского тубдиспансера Феодосии Руслан Чолаков.

По его словам, количество вновь выявленных случаев туберкулеза и ВИЧ-инфекции сократилось. «В текущем году выявлено 11 новых случаев туберкулеза против 25 в прошлом году», - уточнил медик.

Он добавил, что в целом показатели заболеваемости по региону в течение последних нескольких лет колеблются незначительно.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости