16+
15 сентября 2015 12:51

Южнобережные дворцы, Судакская крепость и Бахчисарайский историко-культурный заповедник стали наиболее посещаемыми музеями Крыма в курортный сезон

АА Распечатать

Симферополь, 15 сентября. Крыминформ. Наиболее посещаемыми в курортный сезон музеями Крыма были Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник, Бахчисарайский историко-культурный и археологический музей-заповедник, музей-заповедник «Судакская крепость» и Ливадийский дворцово-парковый музей-заповедник. Об этом сообщила министр культуры Крыма Арина Новосельская, передаёт пресс-служба министерства.

«Традиционно наиболее посещаемыми являются Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник, Бахчисарайский историко-культурный и археологический музей-заповедник, музей-заповедник «Судакская крепость», Ливадийский дворцово-парковый музей-заповедник, который также стал центром проведения эпохальных встреч на самом высоком уровне», - сказала Новосельская.

По словам министра культуры, музейные учреждения Республики Крым в период курортного сезона посетили более 660 тыс человек, проведено более 14 тысяч экскурсий. Музейными учреждениями проведено более 250 культурных акций и значимых мероприятий, из них 127 - открытие новых выставок, реализованных благодаря межмузейному сотрудничеству, в частности «Азиатская Россия», «Ипатьевская ночь», «Таганрог – Ялта. Гений Чехова объединяет», «Крым в истории России».

Всего, по данным Новосельской, крымские учреждения культуры в период курортного сезона посетили более 1 миллиона человек.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости