16+
15 сентября 2015 12:24

Ученые предложили создать интерактивный культурный центр «Сахалин-Крым»

АА Распечатать

Южно-Сахалинск, 15 сентября. Ученые предложили создать интерактивный культурный центр «Сахалин-Крым» для обмена информационными ресурсами, опытом и проведения онлайн-трансляций. Инициативу озвучила сегодня на международной научной конференции «Остров Сахалин - открытый финал» начальник управления музейного и библиотечного дела министерства культуры Крыма Елена Эмирова.

«Данное предложение озвучено в рамках работы секции «Наследие А.П. Чехова в пространстве музеев и библиотек». Данный центр позволит через интернет вести связь, проводить совместные форумы и др. Это будет информационный центр для обмена мнениями, опытом и стартовая площадка для практических решений - выставок, обмена коллективами и прочее», - пояснила корреспонденту ТАСС директор литературно-художественного музея книги Чехова «Остров Сахалин» Анна Жук.

Как отметила министр культуры Сахалинской области Ирина Гонюкова, для развития сотрудничества с Крымом уже заключены соответствующие соглашения. «Надо только это сотрудничество сегодня сделать практико-ориентированным», - добавила она.

В настоящее время Дом-музей А.П. Чехова (Ялта) и литературно-художественный музей книги «Остров Сахалин» уже реализуют один совместный проект. В Сахалинской области представлены вещи Чехова, хранящиеся в ялтинском музее.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости