16+
15 сентября 2015 12:30

Работу правительства Крыма в сфере здравоохранения можно оценить на твердую четверку – эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 15 сентября. Крыминформ. Процесс реорганизации крымского здравоохранения проходит в крайне сжатые сроки, а работу правительства в этой сфере под руководством Сергея Аксёнова можно оценить на твёрдую четверку. Такое мнение Крыминформу высказал председатель «Союза молодых врачей», невропатолог государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Крым «Республиканская больница им. Н.А. Семашко» Олег Савельев.

«Работу министерства здравоохранения в этот сложный период под руководством Сергея Валерьевича можно оценить на твёрдую четверку. Конечно, есть нюансы, но в столь сложный период министерство справилось и выстояло», – отметил эксперт.

«Крыму в сжатые сроки пришлось переходить на страховую медицину, и крымчане слишком быстро забыли, что еще весной 2014 года медицина была бесплатной «условно», – отметил он и добавил, что основной проблемой в сфере здравоохранения остаётся нехватка кадров.

«Основными проблемами является сейчас не оснащение высокотехнологическим оборудованием, а обучение специалистов и ликвидация дефицита кадров, который сейчас существует в сфере. По программе модернизации приходит новое оборудование, но работать на нём некому, – озвучил проблему эксперт. – Желающих много, но не у всех есть возможность за свой счёт поехать в ведущие центры Москвы и Санкт-Петербурга и пройти обучение. Одна из важнейших проблем, на которую правительству надо обратить внимание, это увеличение количества узких специалистов, путем поддержки на республиканском уровне», – отметил Савельев.

Он также высказал мнение, что в плане кадровой политики, проводимой главой Крыма Сергеем Аксёновым, частая смена руководства минздрава себя оправдала. «Определённые ситуации требуют жестких решений. Пожалуй, ни в одном министерстве столько раз не менялись министры, сколько в нашем за год. Но в данной ситуации все решения были приняты абсолютно правильно, иначе в нашей структуре, очень сложной и в кадровом отношении, и в личностном, поступить было нельзя», – добавил Савельев.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости