16+
15 сентября 2015 12:00

Сфера образования Крыма получила невиданные средства на развитие и уверенность в решение всех проблем – эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 15 сентября. Крыминформ. Большинство руководителей образовательных учреждений Крыма в срок осваивают бюджетные средства, выделяемые в небывалом ранее объеме на материально-техническое оснащение, однако говорить о решении всех проблем в отрасли пока рано. Об этом Крыминформу заявила эксперт, директор экспериментальной школы Ирина Рулла.

По ее словам, кардинально изменилось отношение к образовательной сфере в целом. «Я однозначно говорю, что ситуация в сфере образования изменилась, и директора школ – первые, кто почувствовал это на себе. У нас появилось финансирование. Еще полтора года назад мы не имели ни единого рубля на развитие школ, кроме зарплатного фонда и коммунальных платежей. Сейчас мы имеем возможность покупать учебники, проводить ремонты, закупать новую технику. Кроме того, мы имеем возможность ремонтировать стадионы, крыши учреждений. В вопросе материально-технического оснащения мы в восторге!» – подчеркнула Рулла.

По ее мнению, первоочередного внимания по-прежнему требуют вопросы капитальных ремонтов общеобразовательных учреждений, строительство школ и детских садов, а также оснащение их современными системами безопасности. «Проблемным вопросом остается безопасность школ. У нас у всех практически до сих пор отсутствует противопожарная сигнализация, порядка 80% школ Крыма не оснащены турникетами, у нас нет охранников (только ночные сторожа). Это первая большая проблема, на что делается в России упор и чего не было раньше у нас в Крыму», – отметила эксперт.

Она также добавила, что впервые за несколько десятилетий у работников образовательной сферы появилась твердая уверенность в том, что все проблемы будут решены. «Освоение бюджетных средств проходит по-разному, и тут каждый директор школы должен говорить за себя. Но, в основном, их успевают осваивать. Да, на это необходимо время, но проблем пока больше, чем средств, которые выделяют. Мы понимаем, что невозможно выделить сразу по 20 миллионов на каждую школу. Однако уверенность в том, что все будет сделано, есть», – подытожила Рулла.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости