16+
15 сентября 2015 11:30

Кадровые перестановки в сфере курортов пошли на пользу Крыму – эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 15 сентября. Крыминформ. Кадровые перестановки в управленческом аппарате сферы курортов и туризма Республики Крым пошли на пользу всей отрасли. Таким мнением с Крыминформом поделился эксперт в сфере туризма и курортов Альберт Куршутов.

«Кадровые решения, которые произошли в управленческом аппарате минкурортов, многих, кто работает в сфере, устраивают. Люди видят разницу, видят, что в данном аспекте при данных условиях туристическая сфера будет развиваться», – заявил эксперт.

Он также отметил положительные изменения в сфере транспорта РК, которые уже в этом курортном сезоне сказались на туристической отрасли. «Из-за транспортной логистики у нас возникали трудности в сфере туризма. Люди, желающие попасть в Крым, зачастую просто не имели такой возможности на начало курортного сезона прошлого года. На сегодняшний день идеально решены две основных проблемы. Аэропорт принимает огромное количество рейсов, и люди имеют возможность по адекватной цене добраться до Крыма. И второе – полностью решена проблема с паромом, который по сравнению с прошлым годом работает в нормальном режиме, добавилась возможность бронировать билеты через интернет. За счет того, что две основных транспортных развязки заработали полноценно, приток туристов в Крым значительно увеличился», – констатировал Куршутов.

По мнению эксперта, санаторно-курортную сферу в ближайшем будущем ждут преобразования. «Если раньше мы работали в условиях, когда люди приезжали и искали что подешевле и готовы были мириться с определенными неудобствами ради низкой цены, то сегодня турист готов платить деньги за комфортные условия. Рынок, однозначно, будет преобразовываться. Я думаю, что сами клиенты будут диктовать условия этого рынка. В этом году многие, кто работал еще по старинке, с этим столкнулись. Многие отели до «трех звезд» хотят перепрофилироваться, возникает желание увеличения номерного фонда класса «люкс». Опять же, ценовую политику будет корректировать сам рынок, сам потребитель», – считает Куршутов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости