16+
15 сентября 2015 10:22

Минэкономразвития России не выдало ни одного свидетельства по крымской СЭЗ

АА Распечатать

Симферополь, 15 сентября. Крыминформ. Минэконоразвития РФ после ликвидации министерства по делам Крыма не выдало ни одной декларации резидента свободной экономической зоны на территории Республики Крым. Об этом сообщила заместитель министра экономического развития Крыма Ульяна Смирнова.

«Министерство экономического развития РФ не выдает нам свидетельства. У нас 165 заявлений (от участников СЭЗ), на 45-м прекратили выдавать, и мы больше не можем получить ни одного. Звоним каждый день, пишем регулярно, нам отвечают – подождите», – сообщила Смирнова.

По мнению члена крымского регионального штаба Общероссийского народного фронта «За Россию» Ольги Виноградовой, промедление связано с реорганизацией. «Я думаю, эта временная задержка связана с процессом реорганизации, передачи полномочий от министерства по делам Крыма в минэкономразвития. Прием документов и их обработка происходит без задержки», – сообщила Виноградова Крыминформу.

Ранее декларации резидентов СЭЗ выдавало министерство по делам Крыма. Министерство было ликвидировано в июле. Президент России Владимир Путин согласился с предложением премьер-министра Дмитрия Медведева об упразднении министерства, которое, по мнению главы правительства, выполнило свою задачу по интеграции республики в состав РФ. Все функции министерства по делам Крыма были переданы министерству экономического развития РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости