16+
15 сентября 2015 10:30

Эксперты отметили высокое качество новых крымских дорог

АА Распечатать

Симферополь, 15 сентября. Крыминформ. Качество строительства и ремонта дорог на территории Крыма за прошедший год существенно изменилось в лучшую сторону благодаря особому вниманию главы республики Сергея Аксёнова. Об этом в комментарии Крыминформу сообщил директор государственного унитарного предприятия Республики Крым «Служба технического надзора» Владимир Александренко.

По его словам, чтобы повысить качество крымских дорог, властям Крыма пришлось отстранить многие недобросовестные дорожные организации, не сумевшие работать по установленным требованиям.

«Отношение главы республики Сергея Аксёнова к дорогам очень жёсткое. По его инициативе осуществлялся неоднократный выезд на место с целью контроля качества работ. Иногда ругали, иногда хвалили лучших», – сообщил Александренко.

Он рассказал, что из 11 организаций, осуществляющих ремонт дороги Севастополь – Керчь, после проверок осталось работать всего 6. В Симферополе из 12 организаций работы по ремонту дорожного покрытия на сегодня осуществляют 4.

«Сегодня уже можно сравнить качество работ на различных улицах города. Одной из самых лучших является улица Леси Украинки. Работы подрядчиками осуществляется по технологии», – считает эксперт. Также, по его убеждению, хорошее дорожное покрытие на улицах Куйбышева, Крупской, Беспалова.

«Качество дорог в Крыму улучшилось, но вместе с тем хочу отметить, что нельзя за счёт увеличения слоя асфальта делать красивую дорогу», – подчеркнул Александренко.

При этом он сообщил, что для того, чтобы дороги прослужили долгое время, необходимо начинать их ремонт с замены инженерных коммуникаций.

«Поэтому в проектные работы на капитальный ремонт дорог и проездов на следующий год будут закладываться более жёсткие нормы. Кроме ремонта покрытия, внимание будет уделено также и инженерным коммуникациям и основанию», – отметил эксперт.

Говоря о перспективах строительства федеральных дорог на ближайшие годы, Александренко рассказал, что в первую очередь необходимо начинать работы по строительству дороги «Таврида», что позволит значительно разгрузить автомобильные потоки, двигающиеся в Симферополь и транзитом на Севастополь.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости