16+
15 сентября 2015 09:30

Крымская историческая и культурная сфера переживает позитивный подъем – директор Центрального музея Тавриды

АА Распечатать

Симферополь, 15 сентября. Крыминформ. Крымское правительство во главе с Сергеем Аксёновым продуктивно работает в направлении развития культуры и исторической науки Крыма. Об этом Крыминформу сообщил директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин.

Он рассказал, что на данный момент в Крыму реализуется достаточно большое количество программ и мероприятий, направленных на развитие культурной сферы. В частности, в ближайшее время на базе Центрального музея Тавриды откроется крупная московская выставка. Помимо этого, на текущий год запланированы инвестиции в ремонт фонда и залов музея, а также на издательскую программу.

«Мене трудно представить, что два года назад все это было бы возможно, – отметил Мальгин. – В целом, я думаю, направлению культуры придан очень серьезный импульс для развития, мы довольны, и деятельность правительства в области культуры можно охарактеризовать как очень позитивную».

Глава музея также отметил положительные тенденции, наметившиеся и в области исторической науки. Мальгин сообщил, что сейчас ведется активная работа над созданием обобщающего труда по истории Крыма.

«Грант рассчитан на 2-3 года, в нем примут участие ученные России и Крыма, и мы надеемся, что через два года получим соответствующий продукт, – добавил Мальгин. – Ничего подобного в истории полуострова и по истории полуострова не издавалось».

Кроме того, директор Центрального музея Тавриды рассказал о регулярно проводимых и плодотворных экспедициях, в результате которых сделаны интересные находки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости