16+
15 сентября 2015 09:16

Доверие к крымскому правительству увеличило турпоток в Крым – эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 15 сентября. Крыминформ. Стабильная работа правительства под руководством Сергея Аксёнова положительно сказалась на имидже Крыма – туристы перестали бояться ехать отдыхать на полуостров. Такое мнение Крыминформу высказала председатель городского совета Евпатории Олеся Харитоненко, комментируя итоги курортного сезона в регионе.

«29% всего крымского турпотока поехало в Евпаторию. И это, прежде всего, связано с доверием людей к правительству Крыма. Если в прошлом году люди ещё боялись ехать в Крым, предполагая, что здесь могут быть какие-либо беспорядки, вплоть до военных действий, то сегодня люди стабильно поехали», – высказала мнение глава города.

Она также сообщила, что в этом году в курортной отрасли Евпатории произошло кардинальное перераспределение туристического потока. «Если в предыдущие годы 70-80% туристов приезжали из Украины, то в 2015 году можно отметить кардинальное изменение в сторону граждан России. В этом году 70-80% туристов – это граждане России, 10-12% – граждане Украины и 5-8% – туристы из стран ближнего и дальнего зарубежья», – добавила Харитоненко.

Всего, по словам главы муниципалитета, Евпаторию посетило туристов на 18% больше, чем в прошлом году.

«В этом году Большая Евпатория заняла лидирующее место по количеству отдохнувших в Крыму – в нашем регионе отдохнуло 29% прибывших в Крым, при этом в Большой Ялте эта величина составила 24%, а в Большой Алуште – 15%», – рассказала она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости