16+
3 апреля 2014 15:56

В Крыму с книжных прилавков сметают кодексы и законы РФ, символику и карты России

АА Распечатать

Симферополь, 3 апреля. В книжных магазинах Крыма после референдума возник ажиотажный спрос на кодексы и законы РФ. Юридическую литературу буквально сметают с прилавков сразу же после привоза. Об этом сегодня рассказали директоры и продавцы сразу нескольких книжных лавок, расположенных в Симферополе.

Так, по словам директора книжного магазина "Букватория" Ирины Германенко, заказы на данную литературу, на нормативно-правовые акты поступают беспрерывно, бывает и по четыре звонка в минуту.

"Всем служащим предприятий нужно работать, а для этого надо изучить законы, еще многие сотрудники проходят переаттестацию, поэтому спрос очень большой", - сказала она. По ее словам, предприниматели активно приобретают карты России, также хорошо расходятся российская символика, портреты президента РФ, Конституция РФ.

Германенко добавила, что в настоящее время существуют некоторые проблемы в поставке необходимой литературы, нужно налаживать контакты."Тяжело рассчитать объемы поставок.

Например, в пятницу мы получили часть книг и в кассы выстроилась большая очередь, такого еще со времен Советского союза не было. Только получили товар, как тут же разобрали и пришлось срочно заказывать снова", - поделилась директор магазина.

Аналогичная ситуация и в других книжных магазинах города: спрос высокий, кодексов и нормативно-правовых актов в продаже уже нет, а продавцы формируют длинные списки заказчиков, которых будут обзванивать как только книги попадут на прилавки. Впрочем, продавцы обещают, что в скором времени поставка специализированной литературы будет налажена. В настоящее время ведутся переговоры с поставщиками, корректируются сроки и объемы поставок.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости