16+
14 сентября 2015 19:49

Высокоинтегрированные электронные сборки начали осваивать в Севастополе

АА Распечатать

Севастополь, 14 сентября. Крыминформ. В Севастополе начали осваивать высокоинтегрированные электронные сборки, которые смогут конкурировать с подобной импортной продукцией. Об этом журналистам сегодня заявил председатель Заксобрания города Алексей Чалый, отвечая на вопрос, как продукция севастопольских предприятий может заместить импорт.

«Частично такая продукция осваивается и делается – это высокоинтегрированные электронные сборки. Она (продукция) появилась в Севастополе в этом году», – сказал Чалый, добавив, что в следующем году может появиться если не отрасль, то группа серьезных предприятий.

«Давайте немножко подождем, но это вполне реалистично», - отметил Чалый.

21 июля 2015 года замгубернатора Севастополя Игорь Шаповалов сообщил, что Севастопольский приборостроительный кластер (СПК) создан на базе Севастопольского госуниверситета и нескольких предприятий, выпускающих инновационный продукт. По его словам, оборот предприятий кластера составит к концу 2020 года 16 млрд рублей.

28 июля 2015 года куратор СПК и директор компании «Т-система» Олег Гринько сообщил журналистам, что Севастопольский приборостроительный кластер через два года выйдет на 500-700 млн рублей объема продаж инновационной продукции.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости