16+
14 сентября 2015 17:57

Забастовка на Керченском стрелочном заводе прекращена, работникам поднимут зарплаты (ФОТО)

АА Распечатать

Керчь, 14 сентября. Крыминформ. Между работниками филиала ООО «Керченский стрелочный завод» и его руководством сегодня подписано соглашение, по которому коллектив предприятия прекращает забастовку, а работодатель повышает заработную плату. Об этом сообщила пресс-служба администрации Керчи.

Как указано в соглашении, работодатель обязуется с 1 августа 2015 года установить минимальный оклад на предприятии в размере 8905 рублей и произвести повышение заработной платы всем работникам на 50% кроме тех, кто на эту дату уже имел оклад выше 40 тыс рублей.

Кроме того, руководство завода обязуется не рассматривать участие сотрудников в забастовке как нарушение трудовой дисциплины и преследовать их за это. Работники завода, в свою очередь, согласились приступить к работе с 14 сентября, оставляя за собой право возобновить забастовку, если работодатель не выполнит обещаний.

Соглашение подписано в муниципалитете Керчи. Его согласовали глава администрации города Сергей Писарев и председатель крымской территориальной организации Горно-металлургического профсоюза России Наталья Кравченко.

Сегодня Керченский стрелочный завод приступил к работе.

На протяжении двух недель работники ООО «Керченский стрелочный завод» продолжали забастовку против низкой заработной платы, которую установил украинский собственник предприятия.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости