16+
14 сентября 2015 17:00

Минпромполитики Крыма готово реагировать на сообщения о реализации просроченной еды

АА Распечатать

Симферополь, 14 сентября. Крыминформ. Министерство промышленной политики Крыма готово оказывать содействие крымчанам и реагировать на случаи продажи в торговых сетях недоброкачественной или просроченной продовольственной продукции. Об этом сегодня журналистам в Симферополе заявил глава министерства Андрей Скрынник.

Комментируя ситуацию, связанную с общественным недовольством торговой сетью «Фуршет», где, по сообщениям потребителей, часто реализуется просроченный товар, Скрынник призвал крымчан сообщать о подобных фактах в министерство и в контролирующие органы.

«Если потребитель видит явное нарушение сроков реализации продукции, то он может и должен обращаться в контролирующие органы, в Роспотребнадзор, в муниципальные образования», – заявил министр.

Он обратил внимание на то, что если продукция некондиционного состояния продается с табличками «уценка», то это сложившаяся общемировая практика и сам потребитель волен выбирать, брать эту продукцию или нет.

«Такие магазины, как «Фуршет», участвуют во многих наших программах и, безусловно, мы будем разбираться, – добавил Скрынник. – Считаю, что это и задача потребителей - доносить эти сигналы нам, а наша задача, безусловно, - определять направление и подсказывать партнерам, что общественное мнение может формировать их имидж и в следующий раз за товаром придет к ним меньшее количество потребителей».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости