16+
14 сентября 2015 16:11

Чалый не видит криминала в обращении к президенту по незаконным стройкам Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 14 сентября. Крыминформ. Обращение инициативной группы «Служу Севастополю» к президенту РФ Владимиру Путину с передачей подписных листов горожан относительно острых проблем города является нормальной формой взаимодействия общества и власти. Об этом журналистам сегодня заявил председатель Заксобрания города Алексей Чалый, комментируя факт передачи в администрацию президента РФ 22,5 тысяч подписей севастопольцев.

«Во-первых, я не считаю обращение к президенту каким-то криминалом. И закон федеральный тоже так не считает. Поэтому я не считаю, что произошло что-то ужасное в этом смысле», - сказал Чалый, добавив, что «желательно было бы, чтобы подобного рода вопросы не доходили до прямого осложнения непосредственно между большим количеством людей и властью».

Чалый отметил, что попытки взаимодействия общества с исполнительной властью Севастополя предпринимались с лета прошлого года, когда «сформировался градостроительный совет, который разрешал стройки на определенных условиях, что подтверждено задержанием (директора) фирмы в декабре 2014 года, которая как раз обеспечивала разрешение строек».

«После этого возникли странные инвестконтракты, что также было связано с выделением земли. После чего возник скандал с «волками» (выделение правительством Севастополя 267 га земли мотоциклетному клубу «Ночные волки»), - уточнил Чалый. - По совету президентской администрации, в декабре прошлого года на площадке ОНФ была создана специализированная рабочая группа при губернаторе, которая занималась проблемой незаконных застроек».

По его информации, отчет рабочей группы был заслушан в июне с приглашением губернатора. «Были обещания (губернатора), были ожидания (общественников). Вопрос незаконных застроек неоднократно рассматривался Заксобранием. Завершающим аккордом стало принятие поправок к закону о земельно-имущественных отношениях, который был ветирован губернатором. Все легальные способы борьбы с незаконными застройками были исчерпаны», - пояснил Чалый.

Он также сообщил, что Заксобрание в связи с этим будет готовить новый закон относительно объектов культурного наследия и особо охраняемых природных территорий. «Возможно, он будет некоторым инструментом, который позволит организовать эту работу нормально», - подытожил Чалый.

22 августа член инициативной группы «Служу Севастополю» и депутат Заксобрания Севастополя Татьяна Щербакова сообщила о том, что в Севастополе за 2 недели собрано 22,5 тысячи подписей горожан под обращение к президенту РФ Владимиру Путину относительно острых городских проблем, в частности, связанных с незаконной застройкой.

1 сентября сенатор от Севастополя в Совете Федерации Ольга Тимофеева заявила о том, что передала подписные листы севастопольцев в приемную президента Российской Федерации в Москве.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости