16+
14 сентября 2015 14:48

Улов крымских рыбаков в два раза превысил прошлогодние показатели

АА Распечатать

Симферополь, 14 сентября. Крыминформ. Рыбодобывающие организации Крыма на 1 сентября выловили почти 8 тысяч тонн рыбы, что более чем в 2 раза превышает показатели соответствующего периода прошлого года. Информация об этом опубликована на портале правительства Крыма.

По данным портала, значительный рост в добыче достигнут за счет увеличения выловов шпрота, сельди, ставриды, бычка и рапаны.

Вылов шпрота увеличился на 463,6 тонны (прирост – 30%), добыча частиковых видов рыб (атерина, тюлька) увеличилась на 1743,5 тонны, а добыча бычка в Азовском море увеличилась почти в 4 раза, что связано с устойчивым спросом на данный вид рыбы у промышленников. Вылов барабули и ставриды увеличился соответственно на 56 тонн и на 162 тонны, сельди с 4,8 тонны до 31,9 тонны (более чем в 6 раз), прирост добычи акулы и скатов обеспечен на 11 тонн и 8,5 тонн соответственно. Промысел моллюсков в текущем году вырос за счет добычи рапанов и составил 839,6 тонны против 214,9 в прошлом году, говорится в сообщении.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости