16+
14 сентября 2015 12:41

Явка на довыборы депутатов крымского парламента составила около 20%

АА Распечатать

Симферополь, 14 сентября. Крыминформ. Явка избирателей на дополнительных выборах в Государственный совет Республики Крым по одномандатным округам №9 (Керчь) и №19 (Гвардейское Симферопольского района) составила 19,46% и 20,41% соответственно. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель Избирательной комиссии Крыма Михаил Малышев.

По информации избиркома, абсолютное число избирателей, принявших участие в голосовании по Войковскому одномандатному округу №9 составило 9678 человека – это 19,46%. Победивший на этом округе единорос Владимир Подлипенцев получил 5,5 тыс голосов, что составляет 55,25%.

По Гвардейскому одномандатному округу №19, где также победил единорос Игорь Полищук, набравший 6153 голосов (49,10%), явка была несколько выше, чем в Керчи, и составила 20,41% (12,01 тыс человек).

«Эти выборы можно рассматривать как подготовку к выборам 2016 года, - подчеркнул Малышев. - Выборы прошли спокойно. Никаких нарушений не было выявлено, нет жалоб. Не поступали жалобы ни в участковые, ни в территориальные комиссии, ни в Избирательную комиссию Республики Крым, что свидетельствует о том, что они (выборы) были прозрачными для всех участников избирательного процесса».

Кандидат в депутаты Госсовета РК по округу №19 Игорь Полищук – сын министра сельского хозяйства Крыма Виталия Полищука. Довыборы по округу проводились в связи с тем, что в октябре Виталий Полищук, избранный в этом же округе, сложил депутатские полномочия после назначения на должность министра.

Владимир Подлипенцев, выдвинутый кандидатом по округу №9, был депутатом Керченского горсовета первого созыва, работает травматологом-ортопедом в местной больнице. Довыборы потребовались после назначения избранного депутатом Сергея Писарева главой администрации Керчи.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости