16+
14 сентября 2015 12:10

Зарплата руководителей севастопольских медучреждений и персонала отличается не более чем в шесть раз - горздрав

АА Распечатать

Севастополь, 14 сентября. Крыминформ. В Севастополе зарплата руководителей медучреждений и персонала отличается не более чем в шесть раз. Об этом журналистам сегодня заявил руководитель департамента здравоохранения города Юрий Восканян.

«Мы строго выдержали рекомендации минздрава РФ, в которых отражено, что зарплата руководителей должна превышать среднюю зарплату по учреждению не более чем в шесть раз», - сказал Восканян.

По его словам, в большинстве медучреждений Севастополя установлено 4-кратное превышение. «Превышение в 200-100 раз, как отмечалось на съезде Общероссийского народного фронта, у нас никогда не регистрировалось», - отметил глава горздрава.

Он также сообщил, что «в целом руководители учреждений здравоохранения Севастополя получают от 70 тысяч до 150 тысяч рублей в месяц». «У нас средний медперсонала получает 22-24 тысячи рублей», - подытожил Восканян.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости