16+
14 сентября 2015 11:48

Евпаторийские власти решили использовать опыт «СтопХама» для борьбы с нелегальными свалками

АА Распечатать

Евпатория, 14 сентября. Крыминформ. В Евпатории внедрят аналог движения «СтопХам» для борьбы с нелегальными свалками. Об этом в своем еженедельном видеоотчёте сообщил глава Евпаторийской администрации Андрей Филонов.

По его словам, в Евпатории есть несколько мест, где постоянно образуются стихийные свалки, и муниципальное предприятие «Экоград» вынуждено бесплатно вывозить мусор, отвлекая технику и работников.

«Поймать за руку таких нарушителей правил благоустройства непросто – обычно мусор они выбрасывают в темное время суток, - отметил глава администрации. - Поэтому мы сейчас рассматриваем возможность привлечения инициативной молодежи к выявлению нарушителей».

Как пояснил Филонов, специальная группа будет действовать по принципу организации «СтопХам» - выявлять недобросовестных граждан, снимать их на видео, фиксировать правонарушения.

«На основании этих материалов административная комиссия сможет привлечь нарушителей к ответственности», - заключил он.

Для участия в проекте администрация ведет переговоры с общественной организацией «Трезвые дворы», консультируется с полицией и другими специалистами, чтобы все действия такого эко-патруля были законными и правомочными.

Ранее в Евпатории заявили о готовности применить нормы закона об административных правонарушениях к торговым объектам и точкам общепита за долги по оплате вывоза отходов. За нарушение санитарного режима предусмотрены санкции в размере от 2 тыс руб до 30 тыс руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости