16+
14 сентября 2015 11:21

Гастрономический фестиваль в Евпатории посетили около 10 тыс человек (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 14 сентября. Крыминформ. В Евпатории 11-13 сентября прошел гастрономический фестиваль «Вкус Крыма».

В фестивале приняли участие 10 заведений общественного питания, расположенных в разных районах города. За заказ в одном из заведений на сумму от 500 руб клиент получал флайер, позволяющий попробовать определенное блюдо в каждом из 10 кафе. Всего было роздано 10 тыс флайеров.

В фестивале поучаствовали ресторан «Джеваль», кафе «Людвигсбург», «Гауранга», «Папас», «Динопарк», «Ваниль» и пр.

Сотрудники кафе, участвовавших в акции, сообщили Крыминформу, что большинство владельцев флайеров не поняли сути гастрономического фестиваля и восприняли его как возможность бесплатно поесть. В итоге повара были вынуждены готовить в день в среднем по 500 блюд, прописанных во флайере. В воскресенье некоторым кафе пришлось заменить блюда, потому что у них попросту закончились нужные продукты.

Тем не менее, участники фестиваля сошлись во мнении, что гастрономические праздники проводить в Евпатории необходимо. «Возможно, стоит подумать о немного другом формате, например, так как кафе разбросаны по городу, устроить квест, когда участники фестиваля отвечали бы на вопросы, связанные с крымской кухней. Проводить фестивали нужно, но они не должны превращаться в сборище любителей дармовщины», - сообщила Крыминформу одна из официанток в кафе.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости