16+
14 сентября 2015 09:50

Наблюдатель из Японии считает выборы в Крыму открытыми и демократичными

АА Распечатать

Симферополь, 14 сентября. Лидер японской общественно-политической организации «Иссуйкай», представители которой наблюдали за ходом выборов в Крыму, Мицухиро Кимура считает, что на полуострове голосование проходит открыто и демократично.

«Я никаких не вижу нарушений процедуры, подлогов. Я думаю, что в Крыму даже в какой-то степени более прозрачно и более демократично организованы выборы, чем в Японии», - сказал Кимура журналистам во время посещения одного из избирательных участков.

По мнению японского политика, непризнание в мире референдума о самоопределении Крыма и других выборов в республике является большой ошибкой. «То, что свободные выборы, где волеизъявление выражается без принуждения, не признаются международным сообществом, является большой ошибкой. Это просто неуважение к крымчанам и всем жителям полуострова», - считает Кимура.

В Крыму в воскресенье выбирали двух депутатов Государственного совета - по Симферопольскому району и Керчи, а также депутатов представительных органов муниципальных образований в городах Джанкой, Саки, Феодосия и Белогорск по одномандатным округам на дополнительных выборах.

В Единый день голосования в Крыму работало 87 избирательных участков. Они открылись в 08:00, а закрылись в 20:00. В выборах принимали участие более 120 тысяч избирателей.

Мицухиро Кимура находится с визитом в Крыму уже в четвертый раз. Члены японской организации «Иссуйкай» уже участвовали в качестве общественных наблюдателей в выборах в парламент республики в сентябре 2014 года.

«Иссуйкай» - одна из наиболее крупных ультраправых общественно-политических организаций Японии. Она была создана в 1972 году последователями известного писателя Юкио Мисимы. «Иссуйкай» и ее нынешний лидер Мицухиро Кимура выступают за проведение Японией независимой от США внешней политики и реформирование Организации объединенных наций.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости