16+
12 сентября 2015 17:05

Путин и Берлускони осмотрели экспонаты музея заповедника «Херсонес Таврический»

АА Распечатать

Севастополь, 12 сентября. Президент России Владимир Путин и экс-премьер Италии Сильвио Берлускони сегодня посетили заповедник «Херсонес Таврический», где им, в частности, показали часть фондохранилища музея, а также музейную экспозицию, посвященную византийскому периоду истории Херсонеса, и часть крепостной стены древнего города.

В фондохранилище экскурсовод показала Путину и Берлускони экспонаты, найденные во время совместных российско-итальянских раскопок.

В какой-то момент во время экскурсии российский президент подозвал бывшего итальянского премьера и сказал ему: «Сильвио, в свое время вы натворили дел в Ливии. Ты готов был за это заплатить. Здесь итальянские войска стояли 300 лет, ты нам должен», - пошутил Путин.

В ответ на это Берлускони уточнил, что это были не итальянские, а римские войска, однако он в любом случае готов заплатить.

Кроме того, политикам показали план-схему Херсонеса, посмотрев на которую, президент РФ вновь заявил о необходимости найти место для строительства христианского историко-культурного центра.

На выходе из музея Путина и Берлускони встречала толпа отдыхающих и местных жителей, которые громко благодарили российского лидера, в том числе за присоединение Крыма. Путин, со своей стороны, поблагодарил присутствующих за поддержку. В ответ на благодарность нескольких мужчин из группы отдыхающих за Россию, глава государства сказал: «Ребят, спасибо вам. За спиной таких мужиков можно стоять и все делать».

Также Путин сфотографировался с несколькими отдыхающими.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости