16+
12 сентября 2015 16:21

Путин и Берлускони посетили Свято-Владимирский собор в Херсонесе

АА Распечатать

Севастополь, 12 сентября. Президент России Владимир Путин и бывший премьер Италии Сильвио Берлускони посетили Свято-Владимирский собор в Херсонесе, передает ТАСС.

Путин подарил настоятелю храма икону Иоанна Крестителя XIX века. Перед храмом Путина и Берлускони встречали жители и гости Севастополя, приветствовавшие их аплодисментами.

Зайдя в собор, Путин и Берлускони подошли к иконе Рождества Святой Богородицы, поставили свечки. Настоятель храма рассказал им об истории создания собора, строительство которого задумывалось при Александре I, началось при Александре II и завершилось при Александре III.

Потом Путин и Берлускони поднялись на второй этаж собора, где поставили свечки у икон Александра Невского и князя Владимира. Настоятель рассказал им, что, согласно легенде, именно здесь крестился князь Владимир.

Путин передал настоятелю икону Иоанна Крестителя.

Путин ранее уже бывал в этом соборе. В частности, в 2001 году принимал участие в церемонии его открытия после реконструкции с Леонидом Кучмой, который занимал тогда пост президента Украины.

После этого Путину и Берлускони показали территорию города Херсонес, где и в настоящее время проводятся археологические раскопки. По словам сотрудников музея, в археологических раскопках принимают участие не только российские специалисты, но и зарубежные.

«Мы сотрудничаем с грекам, итальянцами. Эти связи не утрачены», - заверили журналистов сотрудники Херсонеса.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости