16+
12 сентября 2015 14:03

Путин и Берлускони осмотрели Ханский дворец в Бахчисарае

АА Распечатать

Бахчисарай, 12 сентября. Президент РФ Владимир Путин и бывший премьер Италии Сильвио Берлускони начали второй день своего общения в Крыму с осмотра Ханского дворца в Бахчисарае.

Путин и Берлускони в компании экскурсовода обошли внутренние помещения дворца, осмотрев, в частности, «диванный зал», где в прежние времена заседал государственный совет крымского ханства, летнюю беседку, помещения ханского гарема, «Золотой фонтан» и воспетый А.С. Пушкиным «Фонтан слез». Кроме того, они осмотрели растущее на территории дворца шелковичное дерево, возраст которого, по разным оценкам, составляет от 300 до 500 лет, а также здание Большой ханской мечети.

После экскурсии Путин побеседовал с сотрудниками музея.

На выезде из дворца президентский кортеж встречала большая группа местных жителей и отдыхающих, которые, завидев его, начали скандировать «Путин, Путин!» Российский лидер вышел из автомобиля, пообщался с ними в течение непродолжительного времени, после чего кортеж двинулся дальше.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости