16+
11 сентября 2015 18:09

В Японии предлагают создать представительство Крыма и объединить живущих на островах крымчан

АА Распечатать

Симферополь, 11 сентября. В Японии рассматривают идею создания организации, которая объединит живущих на японских островах крымчан. Об этом сегодня сообщил лидер японской общественно-политической организации «Иссуйкай» Мицухиро Кимура на встрече в полпредстве президента в Крымском федеральном округе (КФО).

«Сейчас мы думаем создать неформальное объединение крымчан в Японии с тем, чтобы регулярно встречаться и обмениваться информацией. Это поможет доносить до японцев различную информацию о Крыме, - сказал Кимура. - Мы думаем также устроить в Японии презентацию крымской кухни, чтобы на бытовом уровне с Крымом познакомить японцев».

Кимура сообщил, что за последние несколько месяцев было организовано несколько встреч крымчан, которых в Японии несколько десятков, с бывшим премьер-министром страны, руководителем общества дружбы «Япония – Россия» Юкио Хатоямой.

В марте 2014 года Хатояма лично побывал в Крыму с трехдневным визитом. Он заявил тогда, что результаты всекрымского референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года, отразили реальное волеизъявление местных жителей. Во время общения с журналистами он подтвердил, что не увидел на улицах городов Крыма танков и голодающих людей, о чем заявляют западные СМИ.

Мицухиро Кимура ранее сегодня предложил открыть в Японии представительство Республики Крым. «Этот вопрос тоже можно рассмотреть», - ответил на предложение заместитель полпреда президента в КФО Владимир Бобровский.

Члены делегации «Иссуйкай» во главе с Мицухиро Кимура в сентябре 2014 года участвовали в качестве общественных наблюдателей в выборах в парламент Крыма. В этом году они также намерены присутствовать на дополнительных выборах двух депутатов Госсовета Крыма и шести депутатов городских советов на территории полуострова.

«Иссуйкай» - одна из наиболее крупных ультраправых общественно-политических организаций Японии. Она была создана в 1972 году последователями известного писателя Юкио Мисимы. «Иссуйкай» и ее нынешний лидер Мицухиро Кимура выступают за проведение Японией независимой от США внешней политики и реформирование Организации объединенных наций.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости