16+
11 сентября 2015 18:07

Крым просит изменить 50 федеральных нормативных актов для помощи местным предпринимателям

АА Распечатать

Симферополь, 11 сентября. Правительство Крыма просит федеральные органы власти внести поправки в более чем 50 нормативных актов. Как сообщил сегодня журналистам глава республики Сергей Аксёнов, этом позволит улучшить положение бизнеса на полуострове.

«На законодательном уровне надо внести более 50 поправок. В том числе в постановления правительства РФ и в некоторые законы, - сказал он. - Все предложения оформлены. От нас, как законодательная инициатива по изменению в федеральное законодательство, Владимир Константинов (спикер парламента Крыма) отправил. Я - в правительство РФ отправил».

По словам Аксёнова, основная проблема предпринимательства в республике связана с отсутствием возможности получения длинных и дешевых кредитов. «Предприятия, у которых есть активы, и которые в этом и в прошлом году выполняли определенные работы, должны иметь возможность свободного доступа к средствам. Без этого ничего не будет», - считает он.

Глава республики отметил при этом, что процесс согласования предложений Крыма идет медленно. «Федеральные чиновники изучают эффект от наших предложений. Мы на земле видим и понимаем, что нам нужно. Уверен, что до 25 сентября все эти процессы закончатся», - добавил Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости