16+
11 сентября 2015 16:26

В Крыму предложили выдать вид на жительство лидеру японской организации «Иссуйкай»

АА Распечатать

Симферополь, 11 сентября. Заместитель полпреда президента в Крымском федеральном округе Владимир Бобровский предложил начать решение вопроса о выдаче вида на жительство в Крыму лидеру японской общественно-политической организации «Иссуйкай» Мицухиро Кимура. Об этом он заявил на встрече с Кимура, который прибыл на полуостров с визитом в четвертый раз.

«Вы к нам приезжаете в четвертый раз. Поэтому придется ходатайствовать перед Федеральной миграционной службой (ФМС) о выдаче вам постоянной прописки в Крыму», - сказал Бобровский.

«А это реально возможно?» - оживился в ответ Кимура. «Если у вас будет такое желание, то этот вопрос можно рассмотреть», - ответил заместитель полпреда.

В свою очередь, лидер организации «Иссуйкай» предложил открыть в Японии представительство республики: «Было бы неплохо создать в Японии представительство Крыма». «Этот вопрос тоже можно рассмотреть», - ответил Бобровский.

Члены делегации «Иссуйкай» во главе с Мицухиро Кимура в сентябре 2014 года участвовали в качестве общественных наблюдателей в выборах в парламент Крыма. В этом году они также намерены присутствовать на дополнительных выборах двух депутатов Госсовета Крыма и шести депутатов городских советов на территории полуострова.

«Вы, как очень авторитетный эксперт в области международных отношений и выборных кампаний, будете иметь все возможности оценить проведение этих выборов и понаблюдать за ходом голосования», - пообещал Бобровский.

Мицухиро сообщил, что делегаты из Японии будут не только следить за выборами, но и намерены пообщаться с представителями крымских татар и детально разобраться в положении различных национальностей на полуострове. Заместитель полпреда поблагодарил лидера «Иссуйкай» за работу в Крыму и объективное освещение событий, которые происходят на полуострове, в японских средствах массовой информации.

«Иссуйкай» - одна из наиболее крупных ультраправых общественно-политических организаций Японии. Она была создана в 1972 году последователями известного писателя Юкио Мисимы. «Иссуйкай» и ее нынешний лидер Мицухиро Кимура выступают за проведение Японией независимой от США внешней политики и реформирование Организации объединенных наций.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости