16+
11 сентября 2015 16:12

Всемирная федерация водолечения и климатолечения пригласила делегацию из Крыма на съезд в Италию

АА Распечатать

Симферополь, 11 сентября. Крыминформ. Комитет Государственного совета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму получил приглашение от Всемирной федерации водолечения и климатолечения FEMTEC из Италии принять участие в съезде организации на острове Сардиния. Об этом сегодня в ходе заседания парламентского комитета сообщил его председатель Алексей Черняк.

«К нам в комитет пришло приглашение из Италии. Международная федерация водолечения и климатолечения приглашает на свой съезд, который пройдёт на Сардинии. Уж не знаю, сможем ли мы кого-то делегировать и пропустит ли посольство, но руководство федерации готово приехать в Москву и сопровождать нашего представителя по всем кабинетам», - уточнил Черняк.

Глава комитета по курортам добавил, что FEMTEC намерена наладить с Крымом долгосрочное сотрудничество. «Очень большой интерес. Они хотят открыть здесь (в Крыму) своё представительство, заниматься научной деятельностью, привлечением инвесторов из Европы», - отметил Черняк.

По его информации, на территории полуострова есть шесть перспективных месторождений лечебных грязей и более 20 эксплуатируемых источников минеральных вод, которые представляют большой интерес для ведения научной деятельности по исследованию особенностей крымских целебных природных ресурсов.

Всемирная федерация водолечения и климатолечения (FEMTEC) берет свое начало от «Международной федерации бальнеологических, климатических и морских курортов», учредительная конференция которой состоялась в октябре 1937 года. FEMTEC - это единственная неправительственная организация, которая имеет аккредитацию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Она базируется в Италии и имеет четыре постоянных учебных центра – в Италии, России, Китае и Тунисе.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости