16+
11 сентября 2015 13:35

В КФУ сократят управленческий аппарат и повысят зарплату преподавателям

АА Распечатать

Симферополь, 11 сентября. Крыминформ. Руководство Крымского федерального университета (КФУ) намерено реорганизовать путём сокращения управленческий аппарат. Об этом сообщили в медиа-центре КФУ со ссылкой на ректора вуза Сергея Донича.

По информации Донича, административно-управленческий персонал КФУ сейчас сосредоточен в десяти департаментах и пяти самостоятельных управлениях и насчитывает 542 сотрудника. «Численность департаментов и их состав формировался на основе крымских реалий переходного периода и в соответствии с имеющимся опытом других федеральных университетов. Тогда нам казалось, что это правильно. К сожалению, сложившаяся структура административно-управленческого персонала не отвечает требованиям дальнейшего становления КФУ. Я знаю о той критике, которой подвергается управленческая верхушка университета, и должен признать, что во многом она справедлива», - констатировал ректор КФУ.

Он уточнил, что сокращение управленческого аппарата позволит повысить заработную плату преподавателям. «В результате сокращения численности управленческого аппарата мы рассчитываем на существенное высвобождение денежных средств, большую часть которых планируется направить на повышение заработной платы профессорско-преподавательскому составу всех структурных подразделений университета. Мы исходим из того, что административно-управленческий персонал призван обслуживать профессиональные интересы преподавателей и студентов, а не наоборот. И мы добьемся этого, чтобы сейчас о нас ни говорили», - заключил Донич.

Он добавил, что намерен искать и другие источники повышения заработной платы профессорско-преподавательскому составу - в первую очередь, за счет доходов от научно-исследовательских разработок КФУ.

Научно-образовательную деятельность в Крымском федеральном университете имени В. И. Вернадского осуществляет научно-педагогический состав из 2596 работников. Из них 311 имеют ученую степень доктора наук, 1402 человека – кандидата наук,748 – имеют ученые звания профессора и доцента.

Глава Крыма Сергей Аксёнов, который является главой наблюдательного совета КФУ, в июле нынешнего года отметил необходимость повысить зарплаты преподавательскому и профессорскому составу Крымского федерального университета и назвал нынешнюю ситуацию с оплатой труда неприемлемой.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости