16+
11 сентября 2015 13:00

При подготовке территории Крымского военно-исторического фестиваля обезвредили 6 авиабомб времен Великой Отечественной войны

АА Распечатать

Севастополь, 11 сентября. Крыминформ. Территория Крымского военно-исторического фестиваля очищена от взрывоопасных предметов и полностью безопасна. Об этом сегодня журналистам заявил заместитель начальника главного управления МЧС РФ в Севастополе Александр Супрун.

«Проблемы с безопасностью Крымского военно-исторического фестиваля на Федюхиных высотах решены. При разминировании территории были выявлены и обезврежены 6 авиабомб времен Великой Отечественной войны. Составлены соответствующие акты», - сказал Супрун, добавив, что «территория абсолютно безопасна».

Крымский военно-исторический фестиваль состоится с 12 по 19 сентября в Севастополе. Ожидается, что на Федюхиных высотах соберутся 1,5 тысячи реконструкторов, будут организованы 60 площадок с мастер-классами, экскурсиями и игровыми местами для детей. Организаторы прогнозируют, что мероприятие посетят до 100 тысяч человек.

Крымский военно-исторический фестиваль проводится по заказу министерства культуры РФ. Его бюджет составляет чуть более 17 млн рублей.

3 августа 2015 года правительство Севастополя выделило 1,924 млн руб из резервного фонда на организацию проведения Крымского военно-исторического фестиваля. За эти средства планировалось обустройство подъездной дороги за 250 тыс руб. Будут установлены 50 биотуалетов, 10 душевых кабин.

Также в смету входят покос и уборка травы, ежечасный полив грунтовой дороги протяженностью 1100 метров в период проведения фестиваля, электроснабжение мероприятий на Федюхиных высотах двумя дизельными генераторами мощностью 60 и 30 кВт и др.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости