16+
11 сентября 2015 12:37

Пассажироперевозки в Крыму демонстрируют позитивную динамику

АА Распечатать

В этом году в Республике Крым увеличилось количество пассажиров, перевезенных автомобильным транспортом – с 3,6 млн в январе до 8,3 млн в июне. Об этом сообщает Крымское информационное агентство со ссылкой на данные Крымстата.

В 2014 году пассажирским транспортом в Крыму было перевезено 10,8 млн человек, а пассажирооборот превысил 216 млн пассажиро-километров. В целом в структуре пассажиропотока на автотранспорт приходится свыше половины пассажиров (50,2%), еще 45% - это электротранспорт.

По информации агентства, также резко увеличилось число пассажиров на Керченской паромной переправе. «Если в 2014 году переправой были перевезены 1,9 млн пассажиров, то в этом году – 3,4 млн. Увеличились перевозки легкового транспорта – с 374 тыс до 749 тыс, грузового транспорта – с 15 до 147 тыс автомобилей», - говорится в сообщении КИА.

Существенно увеличился также пассажиропоток на авиатранспорте. Если в 2013 году аэропорт Симферополь обслужил 428 тыс человек, в 2014 – 662 тыс человек, то за восемь месяцев 2015 года – 3,6 млн человек.


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости