16+
11 сентября 2015 11:47

Власти Крыма просят провести докапитализацию «Генбанка», 25% акций которого владеет республика

АА Распечатать

Симферополь, 11 сентября. Власти Крыма просят провести докапитализацию регионального «Генбанка», 25 процентами акций которого владеет правительство республики. Об этом сообщил сегодня глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Крупные банки, к сожалению, пока в Крым не заходят, несмотря на поручение председателя правительства. Так или иначе нам приходится работать с региональными банками. Мы просим докапитализировать «Генбанк», учредителем которого является правительство», - сказал он.

Решение по докапитализации, по словам Аксёнова, должно принять правительство РФ. «На прошлой неделе я встретился с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной, мы в том числе говорили по этим программам. На следующей неделе, я думаю, мы уже придем к какому-то четкому решению. Сейчас правительство все наши предложения изучает», - уточнил он.

Месяц назад правительства Крыма и города федерального значения Севастополя получили по 25 процентов акций «Генбанка». Соответствующее соглашение было подписано с другими акционерами. Аксёнов считает, что вхождение правительства в число учредителей позволит запустить программы по льготному кредитованию предпринимателей в республике.

«На сегодняшний день одна из исковых проблем предпринимателей - отсутствие длинных и дешевых денег. Сейчас разрабатывается ряд республиканских программ совместно с «Генбанком» в части того, чтобы предоставлять кредиты под льготные условия», - сказал глава Крыма.

Частный коммерческий «Генбанк» на сегодня является вторым по величине после РНКБ российским банком в Крыму. Он имеет более 100 отделений на территории полуострова. В мае 2015 года в «Генбанке» заявили о начале процедуры поглощения ранее работавшего в Крыму Черноморского банка развития и реконструкции. После этого «Генбанк» должен занять более 50 процентов на рынке банковских услуг в Крыму и увеличить капитализацию за счет Агентства по страхованию вкладов до 10 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости