16+
3 апреля 2014 15:03

Аграрный сектор Крыма по итогам квартала показал рост на 25%

АА Распечатать

Симферополь, 3 апреля. Крыминформ. Аграрный сектор экономики Крыма демонстрирует уверенный рост в сравнении с показателями 2013 года. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве Крыминформ сообщил министр агарной политики и продовольствия Крыма Николай Полюшкин.

По его словам, агарный сектор крымской экономики демонстрирует стабильный рост, и за первый квартал текущего года сохранил позитивную динамику.

"Первый кварталы мы уже закончили с показателем валовой продукции в сельском хозяйстве в 118%, а пищевой перерабатывающей промышленности в 140%",- отметил Полюшкин.

По словам министра, запланированный объем сельскохозяйственных работ выполняется в соответствие с графиками и планами.

"Практически завершен ранних весенне-полевых работ", - отметил Полюшкин и добавил, что состояние 96% озимых культур оценивается как хорошее.

"Мы посеяли 412 тыс. га зерновых культур – пшеницу, ячмень и рапс, и все эти культуры находятся в хорошем состоянии",- заверил министр.

Уход за озимыми проведен на 87%, остальные посевы находятся в хорошем состоянии и не нуждаются в удобрениях.

"Крым уже приступил к севу поздней яровой группы – подсолнечника, кукурузы, сои, сорго и завершим в середине мая посев риса", - уточнил Полюшкин. Он сообщил, что параллельно в хозяйствах идет сев ранних и поздних овощей.

"Здесь никаких проблем нет", - подытожил министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости