16+
11 сентября 2015 11:30

Палубные истребители Северного флота возвращаются в Заполярье после тренировок в Крыму

АА Распечатать

Мурманск, 11 сентября. Летчики корабельного истребительного авиаполка Северного флота возвращаются на базу после отработки посадки палубных самолетов на комплексе НИТКА в Крыму. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе флота.

Сегодня на аэродром постоянной дислокации возвращаются Су-33 под руководством командира полка - полковника Павла Подгузова, уточнили на флоте.

«Технический состав и часть молодых летчиков перебазируется из Крыма на военно-транспортном самолете морской авиации Северного флота одновременно с корабельными истребителями. Первая группа пилотов, вылетевшая накануне на трех учебно-боевых самолетах Су-25УТГ, уже прибыла на аэродром Североморск-3», - отметили в пресс-службе.

Как рассказали на флоте, в ходе тренировок на аэродроме Саки летчики провели, в частности, свыше 400 упражнений для выработки навыков посадки на палубу тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». В общей сложности они провели в воздухе более 150 часов, в том числе десять часов - ночью.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости