16+
11 сентября 2015 09:22

Ветераны альпинизма и скалолазания из разных стран мира приедут соревноваться в Крым

АА Распечатать

Судак, 11 сентября. Крыминформ. В Крыму состоятся международные соревнования «Чемпионат ветеранов альпинизма и скалолазания». Этот турнир будет посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и состоится в Судаке с 11 по 14 сентября.

Как сообщил Крыминформу официальный представитель Федерации альпинизма России по Крымскому федеральному округу Юрий Черняев, состязания пройдут на Крепостной скале: «Мы задействуем ее нижнюю часть, под башнями крепости, метров тридцать в высоту».

Черняев уточнил, что в нескольких возрастных категориях выступят примерно 120 участников не менее чем из 7 стран. Около 15 ветеранов представят Крымский полуостров.

В программе чемпионата запланированы такие виды скалолазания, как связки и лазание.

Связка – это несколько человек, связанных одной верёвкой, с целью безопасного преодоления сложного горного рельефа. Необходимость альпинистов связываться между собой состоит в том, чтобы в случае срыва и падения одного человека напарник по связке мог остановить его падение.

Лазание бывает на трудность (участники получают небольшое количество времени на просмотр трассы, чтобы продумать каждый свой ход, после чего по очереди пытаются покорить трассу) и на скорость (индивидуальное лазание или парная гонка на время).

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости