16+
10 сентября 2015 19:00

Административная комиссия в Ялте штрафовать готова

АА Распечатать

Ялта, 10 сентября. Крыминформ. В Ялте начала работу административная комиссия. Об этом сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания сообщил заместитель главы администрации Ялты Иван Паюк.

«Админкомиссия полностью сформирована и готова к работе», - заявил он и добавил, что утверждены и типовые образцы протоколов об административных правонарушениях.

Паюк напомнил, что комиссия была создана июле 2015 года решением сессии горсовета, а впоследствии постановлениями главы администрации Ялты был утвержден ее персональный состав.

«И практически все должностные лица администрации, в соответствии с законом РК «Об административных правонарушениях в Республике Крым», наделены полномочиями на составление протоколов», - уточнил замглавы администрации и выразил уверенность, что с помощью этого закона удастся привлечь к ответственности нарушителей правил благоустройства города.

Причем, по его словам, работа админкомиссии повлечёт не только улучшение внешнего облика города, но и пополнит местный бюджет.

«Штрафы – достаточно серьёзные», - заверил Паюк и пояснил, что для граждан их верхняя планка составит 5 тыс руб, для должностных лиц – 40 тыс руб, а для юридических лиц - ещё выше.

Он пообещал, что штрафовать будут за несанкционированные свалки мусора, стихийную торговлю, расклейку рекламы, объявлений и афиш на фасадах зданий, остановках, столбах освещения, а также в переходах.

К распространенным видам административных правонарушений в Ялте Паюк отнес нарушение тишины и покоя граждан, несоблюдение требований к пляжам и другим местам массового отдыха людей на водных объектах, порядка регистрации и правил эксплуатации аттракционной техники, сферы погребения и похоронного дела, реализации товаров или оказания услуг в местах, не установленных для этих целей, уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений, занесённых в Красную книгу Республики Крым, нарушение общественного порядка при посещении культурно-зрелищных, физкультурных или спортивных мероприятий и проч.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости