16+
10 сентября 2015 18:38

Объем высокотехнологичной медпомощи в Севастополе увеличился в два раза

АА Распечатать

Москва, 10 сентября. Объем оказываемой жителям Севастополя высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) за 8 месяцев этого года вырос почти в два раза по сравнению с прошлым годом. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе минздрава России.

«Количество жителей Севастополя, получивших высокотехнологичную медицинскую помощь за 8 месяцев этого года, уже в два раза превышает количество жителей, получивших эту помощь в прошлом году. Если за 9 месяцев 2014 года высокотехнологичная медицинская помощь была оказана 485 пациентам, то уже за 8 месяцев 2015 года число пролеченных больных составило 842 человека», - сообщили в ведомстве.

В минздраве отметили, что основные профили оказания высокотехнологичной медицинской помощи - онкология, сердечно-сосудистая хирургия, травматология и ортопедия. Росту объемов ВМП способствует развитие материально-технической базы медицинских учреждений Севастополя, пояснили в ведомстве. «Так, с 2014 года медицинские лечебно-профилактические учреждения города получили около 2,5 тыс единиц медицинского оборудования, в том числе МРТ, ангиографы, рентгенологические комплексы, маммографы, аппараты искусственной вентиляции легких», - уточнили в минздраве.

Также растет и доля бесплатной медицинской помощи, оказываемой в медицинских учреждениях Севастополя: если в начале 2014 года только 40% медицинской помощи оказывалось в государственных медицинских учреждениях, то сейчас этот показатель составляет 99%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости