16+
3 апреля 2014 14:48

Ко Дню Космонавтики КПРФ откроет республиканский комитет в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 3 апреля. Крыминформ. Крымский республиканский комитет Компартии Российской Федерации будет создан в День космонавтики – 12 апреля. Об этом сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве Крыминформ сообщили депутаты Госдумы из фракции КПРФ, прибывшие в республику для решения организационных вопросов для создания партийной ячейки.

"Во вторник пройдет заседание президиума ЦК, где ряд наших крымских товарищей будут приняты в партию, а 12 апреля, в День космонавтики, примем решение пленума и зарегистрируем Крымский республиканский комитет КПРФ", - сообщил член ЦК КПРФ, депутат Валерий Рашкин.

По его словам, первичные организации будут формироваться из бывших членов Крымского рескома Компартии Украины.

В качестве куратора крымских вопросов Компартия РФ назначила первого заместителя председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Николая Коломейцева, который на пресс-конференции выразил надежду на конструктивное сотрудничество с крымскими властями.
"Я не первый раз на полуострове. Прекрасно представляю, что такое Крым и надеюсь, что мы наладим с местными властями системное, конструктивное сотрудничество", - заявил сегодня Коломейцев.

Депутаты также сообщили, что специально для жителей Крыма и Севастополя Компартия готовит к печати спецвыпуск газеты "Правда", а в ближайшее время в Крыму и Севастополе начнется подписная кампания на "Правду".

Со слов парламентариев, Госдума и правительство РФ намерены оказать финансовую помощь Крыму, а также помощь в развитии промышленности, экономики и оборонного комплекса республики.

Председатель комитета Госдумы России по промышленности Павел Дорохин сообщил, что правительство России готово выделить уже в текущем году 120 млрд рублей на социально-экономическое развитие Крыма.

"Ранее эта сумма составляла 40 млрд рублей. Но после того, как члены российского правительства посетили полуостров и познакомились с местными реалиями, было принято решение увеличить планку финансирования", - пояснил Дорохин.

Он также сообщил, что Кабмином начат процесс создания Государственной комиссии по социально-экономическому развитию Крыма, которая будет работать совместно с Министерством по делам Крыма. Кроме того, Госдума окажет Крыму помощь в развитии промышленного и оборонного комплексов.

"Здесь находится и база Черноморского флота, и предприятия, связанные с его обслуживанием, а также ряд других объектов, которые за последние годы оказались в тяжелой экономической ситуации, - подчеркнул глава комитета по промышленности. - Мы уже неоднократно встречались с руководством Крыма и обсуждали пути возрождения крымских промышленных объектов. Эта работа будет продолжаться".

Прибывшие в Крым депутаты от КПРФ также высказали свое мнение по вопросам выплат пенсий и стипендий студентам. По словам Рашкина, ухудшать социально-экономическое положение крымчан нельзя. Наоборот, необходимо поднять уровень жизни в Крыму до российского.
Наряду с этим, депутат считает, что и Россия в некоторых вопросах должна ориентироваться на крымские реалии. Так, например, размер студенческих стипендий в Крыму выше, чем в целом по России.

"В Крыму у студентов стипендии в полтора раза больше, чем стипендии в Москве, Санкт-Петербурге и во всех городах России. Поэтому необходимо подтянуть наших студентов с их стипендиями к вашим стипендиатам", – считает Рашкин.

Он поделился с журналистами своим видением статуса населенных пунктов, где базируются вооруженные силы. По мнению Рашкина, на территории Крыма и Севастополя должны возродиться закрытые военные территории, куда будет ограничен доступ гражданских лиц. Однако этот вопрос должен решаться совместно с региональными властями, и такие решения пойдут только на пользу населению.

"Ряд решений, которые принимают в подобных отношениях, идут на пользу населению и территории, где организовываются эти закрытые городки. Они лучше финансируются, и берутся на особое внимание", - подытожил депутат.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости