16+
10 сентября 2015 15:46

Пиротехники МЧС обезвредили боеприпасы времён войны под Симферополем

АА Распечатать

Симферополь, 10 сентября. Крыминформ. В районе села Мазанка (Симферопольский район) специалисты группы разминирования специализированного отряда главного управления МЧС России по Республике Крым обезвредили 2 авиабомбы, гранату и артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Крыму.

«Обнаружено четыре взрывоопасных предмета, которые идентифицированы как 2 фугасные авиационные бомбы весом 50 кг (ФАБ-50), одна граната Ф-1 и артиллерийский снаряд (АС-76). Взрывоопасные предметы сохранили свою боевую способность со времен ВОВ», - приводит слова начальника специализированного отряда Артёма Широкова пресс-служба МЧС.

В МЧС добавили, что опасные боеприпасы были подорваны, а территория повторно обследована.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости