16+
10 сентября 2015 15:16

До конца года крымский Госкомнац введет в эксплуатацию 10 объектов капстроительства

АА Распечатать

Симферополь, 10 сентября. Крыминформ. До конца текущего года Государственный комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма намерен завершить работы по введению в эксплуатацию 10 объектов капитального строительства на территории полуострова. Об этом сегодня в ходе заседания комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям сообщил заведующий отделом по обустройству репрессированных народов Госкомнаца Сафтер Абдурахманов.

По его словам, за оставшиеся четыре месяца планируется завершить строительство инженерных сетей водоснабжения в поселке Верхняя Кутузовка Алуштинского региона и в жилом массиве Тахта-Джами Симферопольского района, сетей электроснабжения юго-западной части поселка Зуя Белогорского района и микрорайона Белое-6 Симферополя. Также запланирована газификация поселка компактного проживания депортированных Новый мир в селе Родниковое Симферопольского района. Помимо этого, предусмотрен ввод в эксплуатацию 90 квартир 180-квартирного дома в микрорайоне Фонтаны Симферополя, 10 одноквартирных жилых домов в селе Тимофеевка Джанкойского района и 24 одноэтажных 2-3 комнатных домов в селе Ильичево Ленинского района.

«Мы завершим и проектно-изыскательские работы по школе в микрорайоне Фонтаны, и реконструкцию Дома дружбы народов по улице Пушкина в Симферополе», – добавил Абдурахманов.

Он напомнил, что всего на объекты капитального строительства правительством Крыма было предусмотрено 264,929 млн руб. По состоянию на 1 сентября этого года в результате ряда корректировок, связанных с ликвидацией управления капитального строительства и созданием Службы капитального строительства Крыма, на капстроительство запланировано 53,09 млн руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости