16+
10 сентября 2015 13:19

Политика сдерживания Западом России наносит ущерб славянской цивилизации - Белавенцев

АА Распечатать

Севастополь, 10 сентября. Крыминформ. Политика сдерживания Западом России продолжается и сейчас, нанося ущерб единству славянской цивилизации. Об этом сегодня на международной научно-просветительской конференции «Крымский пролог: исход на чужбину русской армии, флота и гражданских беженцев осенью 1920 года» заявил полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

«Политика сдерживания России продолжается и сейчас. Митинги на Болотной площади, нынешние события на Украине - это лишь малая толика проявлений процессов дестабилизации ситуации, очередная попытка расколоть славянское общество», - сказал Белавенцев.

Он отметил, что «наши западные партнеры во главе с США в рамках доктрины однополярного мира предпочитают в своей внешней политике руководствоваться не международным правом, а правом сильного, опираясь на принцип «кто не с нами, тот против нас».

«Ни в коем случае нельзя позволять внешним силам влиять на общественное сознание, прививая ему чуждые ценности и искаженные понятия духовности, нравственности и любви к Отечеству», - сказал Белавенцев, подчеркнув, что «от понимания происходящих исторических процессов, от уровня правосознания и политической грамотности подрастающего поколения зависит будущее нашей великой страны».

«Формирование личности с твердой и гордой позицией - я гражданин Российской Федерации - становится непременным условием уверенного, поступательного и успешного развития нашей великой Родины, - отметил Белавенцев. - Мы сделаем все, чтобы трагические события начала XX века больше никогда не повторились».

В Севастополе сегодня проходит международная научно-просветительская конференция «Крымский пролог: исход на чужбину русской армии, флота и гражданских беженцев осенью 1920 года». В конференции принимают участие около 200 историков, общественников из России, Франции, Германии, Польши, США, Австралии, Сербии и Аргентины, а также руководители Республики Крым и Севастополя.

14 ноября 1920 года из Севастополя отправились 150 кораблей и судов, на которых белая армия Врангеля ушла на чужбину. Родину покинули более 145 тысяч человек, среди которых было более 30 тысяч гражданских. В истории этот драматический период называют Русским исходом.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости