16+
10 сентября 2015 12:33

Профессор Крымского федерального университета принял участие во всемирном конгрессе медиков в США

АА Распечатать

Симферополь, 10 сентября. Крыминформ. Заместитель директора по научной работе Медицинской академии Крымского федерального университета, профессор Анатолий Кубышкин принял участие в работе XII Всемирного конгресса по воспалению (12th WorldCongressOnInflammation – 2015). Об этом сегодня сообщили в медиа-центре КФУ.

По информации медиа-центра, конгресс проходил с 8 по 12 августа в Бостоне. В форуме приняли участие более тысячи медиков-исследователей.

«В рамках конгресса Кубышкин выступил с докладом на одной из секций, провел ряд встреч с ведущими исследователями в области воспаления. В частности, встретился с президентом конгресса Родом Флауэром (Великобритания) и одним из самых цитируемых исследователей в области воспаления Русланом Меджитовым (США), с исполнительным директором Национального научного общества воспаления России Никитой Ломакиным и научным секретарем общества профессором Людмилой Бурячковской, в ходе которых обсуждались вопросы сотрудничества», - уточнили в КФУ.

Крымский профессор также прошел недельную стажировку в Департаменте биохимии и молекулярной биологии медицинского центра Университета штата Небраска (Омаха, США).

«Многочисленные встречи и дискуссии показали, что по уровню идей и подходов к проведению исследований большинство наших лабораторий соответствует мировым трендам и направлениям развития. В случае существенного укрепления в ближайшее время материальной базы лабораторий Медицинской академии КФУ современным научным оборудованием, перед сотрудниками вуза откроются перспективы развития научных исследований в области биотехнологий и трансляционной медицины», - подытожил Кубышкин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости