16+
3 апреля 2014 14:30

РТРС рассмотрит проект переноса Шуховской башни из Москвы в Севастополь

АА Распечатать

Севастополь, 3 апреля. Представители компаний, работающих в сфере связи, на совещании в севастопольской администрации сегодня предложили руководителю Российской телевизионной и радиовещательной сети /РТРС/ Андрею Романченко перенести Шуховскую башню из Москвы в Севастополь. "Если договоримся с Собяниным, то мы с удовольствием эту башню разберем и перевезем в Севастополь", - ответил на предложение Романченко.

По его словам сейчас "начинается конкурс" среди желающих поставить у себя эту башню. "Есть предложения от Самары, еще есть идея перенести ее на ВДНХ или строящийся парк "Россия" в Подмосковье", - сказал руководитель РТРС. Он предложил разработать проект установки башки в Севастополе и пообещал в дальнейшем включить его в перечень других подобных проектов для рассмотрения.

При этом Романченко отметил, что сейчас башня на Шаболовке находится в неудовлетворительном техническом состоянии. "Сам Шухов говорил, что башня простоит сто лет, а сейчас ей уже 92 года, - отметил руководитель РТРС. - С моей точки зрения вряд ли удастся сохранить ее надолго. Металл и узлы башни находятся в неудовлетворительном состоянии. Надо сохранить инженерную мысль, а не ржавую конструкцию".

Телебашня была построена в 1920-1922 годах в Москве на улице Шаболовка по проекту архитектора Владимира Шухова. В начале нынешнего года московские власти признали эксплуатацию Шаболовской телемачты нецелесообразной, а Министерство связи и массовых коммуникаций РФ предложило разобрать ее и установить на новом месте.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости